85歲以上長者疫苗開打 林右昌視察並說明行動不便長者到府施打服務,(記者李露西翻攝).jpg

85歲以上長者疫苗開打 林右昌視察並說明行動不便長者到府施打服務


【記者李露西/基隆報導】

基隆市今(15)日起全面提供85歲(原住民75歲)以上長者施打疫苗,市長林右昌上午特別前往建德國小以及港務公司的施打站視察,除對現場疫苗施打情況表示滿意,也說明緊接著就會為行動不便長者提供到府施打服務,請大家安心不用著急。

在這波日本援助台灣的124萬劑AZ疫苗,中央分兩批撥發,第一批55萬劑中,基隆分配到1.2萬劑,市府為全市7258位85歲(原住民75歲)以上長者優先施打,並在七區共設置9處施打站,方便長者們前往施打疫苗。

林市長一早前往安樂區建德國小施打站視察時,看到區公所人員忙著引導長者們入座,再依序接受衛生所護理師注射疫苗,減少長者們移動以及群聚風險,現場秩序良好,只是很多長者習慣早起,一早8點就到了施打站,為了避免長者久候辛苦,各站都提早開打。

此外,林市長也特別說明,據統計本市85歲以上長者約有2成行動不便,各區會進行調查造冊,以跨里的方式湊足10位長者,再一併提供到府施打服務,請長者跟家屬們不用著急。

隨後林市長也趕往位在港務公司的施打站,港務相關人員2474人從今日至17日分3天施打,接種對象包括第二類CIQS海關、移民署、防檢局、港消港警及海(岸)巡第一線工作人員計909人;以及第三類港埠CIQS以外,含執行港口船舶之裝卸倉儲、港埠設施及職安、環保巡查,引水各項作業,需與外籍船員接觸,以及港埠入境旅客活動區域需接觸旅客之第一線作業人員計1565人。

市府表示,凡是家中有年滿85歲(原住民75歲)以上長者的家戶,應該都已經收到疫苗接種通知單,若沒收到通知單、行動不便需專車接駁或戶籍不在基隆者,請儘快電洽各區公所專線,接種時間以收到的通知單為主。