高雄上百接種站今同步開打 陳其邁至接種站關心施打情形


【記者李進益/南部報導】

高雄市今日首波87歲以上高齡長者接種疫苗,市長陳其邁上午親自至高雄巨蛋及田寮接種站視察並協助長者就緒準備施打,市府為體恤長者行動不便並顧及安全,安排計程車接駁,現場秩序良好,施打方式亦借鏡日本宇美町式打法,讓長者先就定位,由醫護人員逐一施打。

高雄上百接種站今同步開打 陳其邁至接種站關心施打情形。(記者李進益翻攝)

陳其邁至巨蛋接種站視察長輩接送及接種情形,也協助長輩依序排隊入內就定位,同時也慰勉第一線防疫人員及醫護人員之辛勞,隨後至田寮區進天宮接種站視察偏鄉施打情形。

現場亦有兩位高雄在地音樂家,方圓之間樂團蔡世鴻團長以及高雄市交響樂團的小提琴家蔡宗言老師,為上千位長者與醫護人員盡份心力,於現場音樂演奏,陳其邁對此表示,防疫就是互助,感謝大家相互支持。

此外,高雄市三位副市長及各局處首長大動員,分頭前往各區接種站瞭解及協助首波長者施打情形,請民眾放心也讓長輩安心前往施打疫苗。

交通局表示,首波87歲以上長者施打,以獨居、身心障礙、重大傷病等長者為優先施打對象,市府於各區設置接種站,3天共計有126站次提供長輩接種服務,為便利長輩前往接種站,市府安排10個車隊、個人計程車及復康巴士等給區公所調度接送,並提供到府接送服務。