雲林縣萬人開打COVID-19疫苗 縣長張麗善慰勞消防防疫英雄


【記者游樂華/中部報導】

雲林縣政府為因應疫苗陸續撥配,縣府於20鄉鎮市擇較為空曠的學校或宮廟設置快打站,並訂定接種策略,依鄉鎮村里、時段、施打地點等進行分流規劃,同步讓85歲以上鄉親全面施打,加速完成疫苗接種,以有效控制疫情。

縣長張麗善於110年6月15日中午特前往北五消防分隊(專責防疫隊)慰勞防疫英雄,並致贈水果、飲料及乾糧,希望同仁們保持健康,並蓄滿能量持續為民眾服務。

自去年2月9日疫情爆發以來,雲林縣消防局防疫專責應變隊不分日夜,執行個案送醫(含居家隔離者)採檢勤務共777件次,協助居家隔離者載返檢疫場所勤務共574件次。其中今年5月19日開始三級警戒迄今,防疫專責應變隊在未達1個月內已高強度執行送醫(含居家隔離者)採檢勤務共411件次,協助居家隔離者載返檢疫場所勤務共343件次,截至6月13日止已服務1,186人次。

 

雲林縣萬人開打COVID-19疫苗 縣長張麗善慰勞消防防疫英雄。(記者游樂華翻攝)

張縣長表,,不論居家檢疫、護送就醫及足跡消毒,端賴消防、衛生及環保人員恪盡職責。站在防疫最前端,守護縣民免於COVID-19的威脅,運送疑似個案就醫,避免傳染擴大就是這群第一線消防戰士們最重要的使命。特別感謝同仁們寶眷的諒解與支持,要知道他們的付出,是防疫工作中重要的基石。張麗善也責成消防局以「執勤安全」為第一要務,並時時照料同仁的執勤需求,防疫物資不容匱乏,這是為縣民打造安全、安心居住環境的堅強防線,也讓寶眷們放心的承諾。