嘉義市政府警察局員警當選模範警察


【記者謝芳芹/嘉義報導】

110年第57屆全國及各警察機關模範警察,業由內政部警政署完成甄選,第二分局偵查佐陳建均及刑事警察大隊組長蕭育偉分別獲選為全國模範警察及第二局模範警察。

第二分局偵查佐陳建均,臺灣警察專科學校專科第30期畢業,從事警察工作7年,歷任警員、偵查佐等職務,在109年間偵破多起詐騙集團、販毒集團及檢肅治平對象等案件,為本市治安貢獻良多,服務績優深獲內政部警政署肯定,獲選為110年全國模範警察;另刑事警察大隊組長蕭育偉,中央警官學校(現中央警察大學)第58期畢業,從事警察工作27年,歷任巡官、所長、組員、警務員、組長等職務,109年間辦理刑事業務,各項績效評核良好,深獲上級肯定,獲選110年本局模範警察。陳等2員無論在外勤或是內勤,均能奮勇盡職,為治安貢獻心力,可謂實至名歸。

嘉義市政府警察局員警當選模範警察。(記者謝芳芹翻攝)

市警局局長黃建榮表示,第二分局偵查佐陳建均及刑事警察大隊組長蕭育偉等2員,執行職務勇於任事,工作表現卓越,足為同仁之楷模。今年由於新冠肺炎疫情,內政部警政署也取消警察節慶祝大會,局長特地選在警察節前表揚偵查佐陳建均及組長蕭育偉,並頒發榮譽狀及獎勵金,以獎慰優異表現,更希望藉此激發同仁的責任心與榮譽感,期勉全體同仁在疫情嚴峻的此刻,能持續堅守崗位、發揮所長,善盡警察職責,全心全意守護「嘉」園。

勇媽市長黃敏惠表示,當前正面臨新冠肺炎嚴峻疫情,各項大型活動都延後或者取消,對於市警局同仁今年獲得全國模範警察的殊榮,雖然少了慶祝大會的表揚,稍有遺憾,但為了防疫工作,這是必須的。市長強調「兵在精而不在多」,市警局雖然只有800多人的編制,但是個個是強棒,優秀的嘉義子弟在家鄉維護治安,而且成績亮眼。此次疫情期間,有許多的工作都需要市警局的同仁到第一線配合處理,除了以往的維護治安工作外,全體同仁都加入這場新冠肺炎的抗戰當中,這場戰役,沒有人是局外人;治安是市長施政理念友善城市當中重要的一環,唯有良好的治安,才能讓市民安居樂業,歡喜在「嘉」,市長也期勉警察局的全體同仁能向模範警察看齊,為本市治安加油,為防疫加油!