奇景光電捐贈3座個人式採檢艙 黃偉哲感謝民間團體與市府聯手抗疫


【記者李進益/南部報導】

近期本土COVID-19確診案例連日攀升,造成醫療量能過載,醫護人員身心俱疲,奇景光電股份有限公司體諒醫護人員辛勞,今(15)日捐贈台南市政府3座個人式採檢艙,市長黃偉哲也代表台南市民感謝該公司的及時援助,與市府攜手抗疫,成為防疫前線最堅實的後盾。

台南市長黃偉哲表示,防疫需要大家一起努力,光靠政府的力量是遠遠不夠的,最重要的還是市民朋友要有警覺心,持續關注疫情發展及避免違反防疫措施,保護自己也守護家人的健康。他特別感謝奇景光電股份有限公司善盡企業的社會責任,幫助提高台南市的篩檢量能,也為將來大規模的企業快篩預作準備。

奇景光電股份有限公司有感前線防疫人員於執行篩檢作業時,因穿著防護衣、帽、手套、鞋套等等,全身必須包緊,在日趨炎熱的天氣下,時常汗流浹背造成不適,特別捐贈台南市政府3座篩檢亭,除了增加台南市篩檢量能,也讓防疫人員可以在更舒適、安全的環境下執行業務。

台南市至今已逐步於各區設置篩檢站,包含衛生所篩檢站、慈濟基金會捐贈篩檢組合屋、台積電捐贈行動零接觸篩檢車以及醫院篩檢站。因應疫情嚴峻,台南市也持續擴大篩檢高風險族群,不僅針對端午連假返鄉民眾,以及曾與台南本土確診個案足跡重疊的民眾提供篩檢服務,同時為避免重要產業發生群聚,啟動南科大型篩檢站,1天可快篩1500人,盼能斬斷社區傳播鏈,降低疫情傳播風險。