彰化縣75歲以上長者電話預約即日起開打 下一波將規劃優先由90歲以上長者 造冊通知施打。(記者游樂華翻攝).jpg

彰化縣75歲以上長者電話預約即日起開打 下一波將規劃優先由90歲以上長者 造冊通知施打


【記者游樂華/彰化報導】

彰化縣75歲以上長者電話預約有1萬7400人,今天起在各衛生所、醫院、診所、學校開打,有的也採用「宇美町式」接種法來加快服務鄉親,彰化縣長王惠美關心施打情形,一早前往巡視施打情形,並感謝醫護人員的辛勞,至於没有電話預約到的鄉親也先不用擔心,王縣長表示,下一批疫苗到,將規劃優先由90歲以上長者,造冊通知施打,如有行動不方便的長者,將提供長照專車來協助,如果有臥床困難無法外出的話,將啟動到府施打的服務,所以請大家不要擔心,中央疫苗下一批到達之後,還有包括中央增加彰化縣有5%,1850劑的疫苗,都會用在長者的身上,請大家等待造冊通知,安心接受施打。葉彥伯局長表示,感謝所有醫護及鄉親的配合,早上施打情形一切順利,希望能用最快的速度來完成。
今天在巡視時,王縣長提醒鄉親說,今天起有3天的開打時間,拜託大家依照醫事人員通知的時間,帶著身分證、健保卡前往施打,為了避免群聚,排定不同時間,拜託鄉親配合,讓醫事人員可以用最好的服務幫您注射,讓大家能快點心安。注射完,回家後要多喝一些開水,有的可能會有發燒的情形,醫師現場有提供普拿疼給大家,萬一發燒就吃一顆,應該就會退燒,身體如果還是很不舒服就趕快前往就醫,也要拜託大家,雖然有注射疫苗,一樣不能到處趴趴走,因為雖然有接種,並不代表不會被感染,只是萬一被感染時,比較不會得重症,還是拜託大家待在家裡,並且勤洗手、戴口罩、保持社交距離。
王縣長指出,另外,縣府針對307處社區關懷據點共餐的75歲以上長者,101家住宿型長照機構與長照2.0與重度失能者跟洗腎患者,也已經陸續開打,307處社區關懷據點共4000劑,只要等待村里長與村里幹事通知即可,已經在6月13日開打,預定今天完成,101家住宿型長照機構與長照2.0與重度失能者跟洗腎患者,也陸續開始施打,至於26鄉鎮清潔隊員,也已經在昨天完成施打。
王縣長表示,宅在家,早上7時30分及下午5時起,在第3台公益頻道都有教大家運動,還能參加摸獎,請大家要顧身體,另外下午3時也有直播縣內疫情報告,會有應注意的事項等內容,外出買菜最好一次購足一、二星期的份量,減少被感染的危險性,祝福大家身體健康、萬事如意。