台南接種疫苗便民服務 黃偉哲裁示施打站周邊免費停車


【記者李進益/南部報導】

今(16)日下午台南市召開防疫記者會,台南市長黃偉哲向市民朋友報告接種疫苗相關的交通便民服務,請民眾多加利用。

台南市長黃偉哲表示,疫苗施打工作已開始陸續進行,為支援防疫,已請交通局安排各接種站周邊的動線規劃,務使民眾能在最便利的狀態下進行疫苗接種。

台南接種疫苗便民服務 黃偉哲裁示施打站周邊免費停車。(記者李進益翻攝)

交通局長王銘德表示,配合昨天開始的社區疫苗施打,為便利自行開車的民眾,提供免費停車,相關路段公告於交通局網站,請有需要的民眾自行上網洽詢,也提供周邊道路紅、黃線停車,請完成疫苗施打的民眾盡速離開,佔用者將由警方移置保管。

另外,交通局也為長者疫苗施打提供相關免費接送的資源,整合日照專車、復康巴士,小黃公車、計程車隊,為長者提供免費接送服務,請有需要的民眾向各區公所洽詢。

端午返鄉車票退票獎勵金申請網站也已於台南市一站式網站整合服務平台上線,符合資格的民眾可上市府網站提出申請。