獨居婦輪椅「落輪」卡路中 警這樣做讓她好暖心


【記者游樂華/中部報導】

台中南區1名56歲的彭姓婦人平時出入都靠電動輪椅代步,日前她出門買午餐,電動輪椅卻在途中故障動彈不得,員警獲報前來協助,得知彭姓婦人就住在1公里外,然因其獨居,無親友可協助她返家,遂熱心將她抱上巡邏車送返家,讓彭婦感到十分暖心。

獨居婦輪椅「落輪」卡路中 警這樣做讓她好暖心。(記者游樂華翻攝)

臺中市政府警察局第三分局正義派出所警員余盛評、高振傑日前擔服14時至16時巡邏勤務,約15時許獲報南區復興路與民意街口有民眾輪椅故障需警方協助。56歲的彭姓婦人表示,自己因肚子餓外出買東西吃,半路上電動輪椅卻故障無法移動,她攔下旁邊的一對情侶幫忙查看,才發現輪椅其中一個輪子掉落,她請輪椅廠商前來檢修,熱心民眾也幫她報警求助。員警到場見她坐在傾斜的電動輪椅上,擔心她跌倒受傷,便先將她抱至警車上等候廠商前來。惟店家到場後,評估損壞情形無法現場維修,將自推型輪椅借給彭婦暫時應急後,便將電動輪椅載回修理。員警得知彭姓婦人獨自居住,又無其他親友可以到場協助,便將她連人帶椅送回距離1公里外的住家。

彭姓婦人返家途中感嘆地說:「碰到這件事情沒有人幫忙,真的是很糟糕!」對於2位員警一路相伴送她回家,也再三表達自己的感謝。警方也叮嚀她,目前肺炎疫情第三級警戒期間,應儘量避免外出,若有必要出門時,也要做好防護工作,保護自己也保護他人。