苗栗縣防疫消毒大隊6月17日完成確診個案足跡清消。(記者張如慧翻攝).jpg

苗栗縣防疫消毒大隊6月17日完成確診個案足跡清消


【記者張如慧/苗栗報導】

鑑於國內新冠肺炎疫情仍持續緊張,本縣又因電子廠群聚事件,使得確診案例數增加,讓鄉親更加關注疫情發展與防疫工作,6月17日本土確診個案公布後,為阻斷病毒傳播風險,縣長徐耀昌指示環保局立即責成防疫消毒大隊前往進行環境清消,本(17)日所發布,位於頭份市的1處確診案例活動軌跡,已由本縣防疫消毒大隊在下午3時前往完成消毒作業,以防止疫情持續蔓延,危害鄉親的健康。
局長陳華盛表示,為降低疫情風險,本縣各鄉鎮市公所防疫消毒大隊,已加強針對各鄉鎮市人潮聚集熱點周邊戶外公共環境進行防疫消毒作業,就疫情指揮中心所發布確診案例的活動軌跡,亦會立即調派人力執行消毒作業,全力防堵疫情;並再次提醒民眾,疫情期間,應留意勤洗手、咳嗽禮節及確實佩戴口罩等個人防護措施,維持良好生活作息,做好自我健康監測,並遵守各項防疫規定,以避免健康危害,平安度過疫情。