建設局重漆高鐵地下道頂版 視覺明亮更好行


【記者游樂華/中部報導】

新冠肺炎疫情嚴峻,但防疫期間「城市建設不打烊」,台中市政府建設局仍持續維持各項新建及養護業務。其中,烏日區高鐵二路地下道為進出台中烏日高鐵站重要出入口,經評估地下道頂版油漆剝落已達重新油漆需求,建設局於昨(20)日順利完成施作,重漆後的地下道明亮感提升,大大改善用路人行的安全。

建設局重漆高鐵地下道頂版 視覺明亮更好行。(記者游樂華翻攝)

建設局長陳大田表示,烏日區高鐵二路地下道不僅車流頻繁,也是搭乘高鐵人士進出的重要門戶,可以說是台中給往來旅客的「第一印象」。為提供用路人安全、整潔感受,建設局積極啟動地下道頂版油漆作業,並於10日內順利施作完成。

陳局長強調,建設局同仁於防疫期間除全力配合防疫工作,同時於車流較少時段進行台中市公共基礎設施養護工作,降低交通衝擊,期盼疫情緩解後,提供市民更高品質的公共設施服務水準。