街頭最美風景 嬤電動車路中沒電 警民攜手救援


【記者游樂華/中部報導】

臺灣最美的風景是人!臺中市南區1名85歲張姓阿嬤日前早上騎著電動代步車出門買菜,卻還沒抵達市場,電動車在半途就沒電,卡在車水馬龍的路中進退不得,好幾名熱心民眾趕緊上前協助將阿嬤移到路旁,並通報警方協助,讓員警得以迅速聯繫阿嬤的兒子趕來派出所接回母親。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警員黃振家、林冠佑日前巡邏時,約9時40分許獲報進德路與樂業路口有民眾需要協助,警方到場發現1名老婦人因電動代步車沒電,坐在車上動彈不得。原來家住南區的張姓阿嬤因為疫情關係,已好一陣子沒有出門,因為家中存糧告急,才想趁著早上出來建國市場採買,卻沒注意到電動車的電量不足,眼看著車子越走越慢,最後還停在路中間,心裡實在是非常驚慌。幸好當時有好幾位熱心民眾見狀趕緊上前幫忙,又推又拉才將阿嬤連人帶車暫時移往路旁人行道,等待員警前來協助。

街頭最美風景 嬤電動車路中沒電 警民攜手救援。(記者游樂華翻攝)

現場距離阿嬤家還有2公里遠,張姓阿嬤煩惱的說,今天菜不但沒有買成,自己行動不方便,實在不知道要怎麼回去才好。員警一邊安撫阿嬤,一邊幫她聯繫家人,阿嬤的兒子不久後也趕到派出所接回母親。他表示,母親近日因疫情關係已經久未出門,因自己要上班,母親便自行出門採買,卻沒注意到電動車快沒電了,真的很感謝好心的民眾及警方的協助,讓母親避免發生意外,平安返家。

新冠肺炎第三級警戒期間,許多民眾都儘量減少外出,警方提醒,使用電動代步車民眾,請在出門前檢查車輛狀況及電力是否充足,倘若在外遇到電力用罄的問題也不用慌張,可撥打110報警尋求協助。