雲林榮服處熱心公益退除役官兵林益民


【記者游樂華/中部報導】

退除役官兵林益民先生79年高中畢業選擇進入軍校就讀,並於82年2月自陸軍官校情報專科班畢業,當時分發到軍管區司令部通訊電子處擔任特種電訊官,歷練過特種電訊官、情報官、查緝員、專員、分隊長及代理副隊長等職務,熟練各種情報收集及查緝工作,並兼任海岸巡防安全查緝等重要職務,於95年還榮獲海巡楷模人員等殊榮,並利用工作之餘進修提昇本質學能於95年投考中正大學戰略國際事務所在職專班,利用服役空閒時間強化自己內涵與本質學能,並於97年取得碩士學歷。

林先生目前擔任雲林榮服處社區服務組長,平時熱心公益助人、愛搞笑幽默個性的他,對於這份工作不僅勝任愉快而且充滿成就感,讓人很難相信服役的他是一個嚴肅、剛毅的人,在軍旅生涯中所養成的榮譽心與責任感,使他更具備耐心及毅力來服務每個榮民(眷),並用務實積極的態度為榮民(眷)帶來更多體貼服務,顯見國軍專業軍訓練及部隊歷練出來的人才,在退役後仍能對社會提供卓越的貢獻。

雲林榮服處熱心公益退除役官兵林益民。(記者游樂華翻攝)

104年退伍後林先生開始接觸慈善社團就在一個因緣際會下與雲林縣榮服務結緣,讓他更了解榮服處服務榮民(眷)的用心及意義,某次在榮服處幹部閒聊中問他是否有意擔任社區服務組長加入榮服處服務的行列,他了解榮民服務處服務組長的工作屬性後,立刻答應願意嘗試看看。其實從軍校畢業後林組長就接觸家扶中心也擔任家扶課輔義工,也認養國內小孩超過廿餘年並於106年榮獲家扶頒獎,另於109年獲得行政院雲嘉服務中心表揚,林先生的熱心與雞婆的個性受到肯定。他擔任社區服務組長也有很多甘苦談,但依然甘之如飴,一樣會用最真誠與熱血態度帶給服務區的榮民(眷)更多服務,林先生人生上半場奉獻給軍旅,而人生下半場更要奉獻給榮民(眷)真的讓我們深受感動,也讓我們為他照顧榮民(眷)同時給他更多喝采吧!