防疫宅家做什麼 新竹縣政府文化局圖書重磅推出限量「防疫書香宅配通」 免費書香送到家!。(記者張如慧翻攝).jpg

防疫宅家做什麼? 新竹縣政府文化局圖書重磅推出限量「防疫書香宅配通」 免費書香送到家!


【記者張如慧/新竹報導】

圖書館是民眾假日休閒、增進知識的好地方,因應中央三級防疫措施,全國各藝文場所皆配合閉館,民眾無法進入圖書館借還書,為嘉惠喜愛閱讀的竹縣讀者,新竹縣政府文化局圖書館特別推出「防疫書香宅配通」活動,讓讀者在防疫期間也能輕鬆持續閱讀。

 

活動預計於626()上午10,開放居住於本縣之讀者報名,舉凡居住於本縣且持有本縣公共圖書館借閱證證之讀者,於「竹縣go藝思」臉書粉絲頁完成參與「宅家觀察家」https://fb.me/e/1ue81ySik圖文徵集活動,並將貼文成果截圖上傳「防疫書香宅配通」報名網站者,即可參與限量100組書箱宅配活動,每個地址限一次,限量100組名額,將由館員為愛書人精選優質好書驚喜包,免費宅配送到讀者家,讓讀者在家也能補充閱讀心靈雞湯,讓我們一起用書香紓壓吧!

 

新竹縣長楊文科表示除了推動實體書籍借閱服務外,也鼓勵民眾多加利用電子資源,圖書館提供包含台灣雲端書庫@新竹縣、Hyread網路書店等多個電子書平台,上萬本線上精選電子書免費看,歡迎讀者多加利用。

 

新竹縣政府文化局局長李安妤表示全國防疫措施持續推動,呼籲民眾透過線上服務來參與各項藝文活動及學習,文化局將持續推動各項線上學習資源,讓防疫宅在家也能很有趣。

 

活動資訊如下:

*「宅家觀察家-圖文徵集」活動:https://fb.me/e/1ue81ySik

*「防疫書香宅配通」申請表:https://reurl.cc/eEDO37

*「網路辦證,線上開通」申請:https://reurl.cc/Nr0R4n

 

文化局圖書館各項線上藝文活動及報名皆可在竹縣go藝思FB粉絲頁、文化局官網、新竹縣公共圖書館網站https://reurl.cc/Q9XbEq 查詢。