一起改變台中! 台中青諮會第二屆招募開跑


【記者游樂華/中部報導】

台中青諮會第二屆招募於今日網路線上報名正式開跑!歡迎更多年輕朋友加入台中青諮委員的行列,將創新想法大聲說,一起讓台中更進步!

市長盧秀燕表示,青年是城市發展的重要主力,青年的聲音,也是台中進步的動力。為鼓勵青年參與公共事務,開啟年輕世代對話,台中市政府於108年成立全國規模最大的青年事務諮詢委員會,由100位青諮委員針對教育文化、青年發展、青年樂活、公共參與等議題,與局處代表、專家學者面對面交流溝通、提出建言,第一屆青年提案近60件,參採率達8成以上,青諮委員亦可藉由參與公共政策的產出過程,增加公共參與實務經驗,擴展個人發展視野,培養思辨能力。

研考會主委吳皇昇進一步指出,台中青諮會是在地青年將想法轉為行動的絕佳舞台!感謝第一屆青諮委員除給予市府很多創新建議外,也為府、青交流打下良善基礎,為持續聽取更多不同領域之青年意見,第二屆台中青諮會同樣將招募100位有志青年,並分設就業經濟組、社福文教組、都市發展組等三大議題小組,青年參與市政討論範疇更加廣泛且多元,並納入更多市府機關參與,讓更多年輕人的想法意見,有機會為市府提供接地氣的決策指南,一同打造世代共榮共好的未來。

每位青年,都是改變台中的關鍵人物!吳皇昇主委特別鼓勵年輕人掌握決策的機會,以創新思維,成為推動城市發展的重要根基。第二屆台中青諮會報名自6月24日至9月3日止,招募對象為15至35歲(民國75年至95年出生)設籍、居住、就學或就業於台中的青年,防疫期間,採網路線上報名方式,便利又安全!詳細資訊請至活動報名網站查詢 https://contest.bhuntr.com/tw/3hc1ujwdnzuwy2ctfp/home/ 。