澎湖開放教師施打疫苗首日 五德國小11位教職員接種AZ疫苗


【記者蘇筱敏/澎湖報導】

澎湖縣日前開放第7類高中職以下學校教職員工等接種新冠疫苗,五德國小11位教職員工24日下午至馬公第二衛生所報到施打AZ疫苗,過程順利,老師們表達希望早日完成疫苗接種,9月1日開學時可保護校園安全。

澎湖縣政府表示,澎湖第7類高中職以下教職員工、幼兒托育人員及托育機構專業人員約有2,200人,縣府已完成造冊,陸續安排學校教職員至衛生所、三總澎湖分院或部立澎湖醫院注射疫苗。

澎湖縣政府表示,為降低群聚感染的風險及維護師生的健康及學習權益,開學前將完成教職員工施打,不僅教師們安心,家長也放心讓孩子返回校園上課。

澎湖縣政府表示,施打現場有教師詢問注射疫苗後可能的症狀等問題,醫護人員說明接種後可能出現發燒、痠痛及心跳加速等症狀,並呼籲返家後多休息、多喝水,避免劇烈運動。

澎湖縣政府表示,接種疫苗後會有部分人發生副作用,提醒老師們若身體出現不適,請立即就醫,確保安全。