防疫期間建設不停歇 中市府拓寬高美濕地要道「美堤街」


【記者游樂華/中部報導】

高美濕地每年吸引近200萬名遊客到訪,是台中市著名觀光熱點,市府建設局藉疫情期間遊客銳減之際,啟動濕地交通要道「美堤街」優化作業,將全長224公尺道路由6.5公尺拓寬至9.5公尺,並退縮人行道、重鋪柏油路面、規劃新設公車亭等,工程已於日前完工,可大幅改善原東西向道路寬度狹窄、南北向道路會車不易問題,使該區交通更便利、遊客更好行。

防疫期間建設不停歇 中市府拓寬高美濕地要道「美堤街」。(記者游樂華翻攝)

建設局長陳大田表示,市府注重觀光產業與海線發展,高美濕地是中部生態保育亮點區域,近年更成為台中觀光熱點,其中清水區美堤街緊鄰濕地,是往來賞景重要的路口,因既有道路路型條件不佳成為瓶頸路段,尤其以高美濕地遊客服務中心北側廣場前路段最為壅塞,為提升整體服務品質,建設局拓寬路段並重新考量整理交通動線,解決轉彎空間不足、大客車停等困難等問題,並減少會車時對後方車輛的影響。

建設局說明,建設局先前耗時兩年多建置「高美濕地遊客服務中心」,並闢建公68、69共兩座停車場,現在再加上美堤街拓寬,相信可帶給自行開車的遊客更便利的交通路網,現仍於疫情嚴峻之際不宜出遊,歡迎民眾於疫情解封後前往,白天體驗溼地自然風情、傍晚迎接海線絕美夕陽。