大雨滂沱愛車拋錨 幸遇警濕身推車神救援


【記者游樂華/中部報導】

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所所長范姜崇哲、警員林祥倫,日前21時40分許巡經文心南路與建國北路口時,發現前方一輛自小客車突然停在路中間動也不動,沒多久見該車警示燈亮起,1名男子撐著傘下車站在車旁講電話,員警立即冒著大雨上前查看。

30歲的陳姓男子向警方表示,適才行駛到一半車輛突然熄火,嘗試多次仍無法發動,才剛要下車打電話連繫拖吊車前來救援,連警示牌都還來不及擺放,下一秒就遇上員警。員警見雨勢滂沱,且夜間視線不佳,擔心造成後方來車追撞,便立即請陳男上車操控方向盤,協助將車子推至路邊安全處等待拖吊車前來。車輛移到路旁後,原本緊張的陳姓男子也寬心不少,對於員警的協助深表感謝,直呼自己能巧遇巡邏員警實在是太幸運了!

疫情第三級警戒期間,許多民眾減少外出次數,警方提醒,若車輛久未發動,開車出門前應做行前檢查,如果車輛行駛過程中拋錨,務必保持冷靜,讓車輛滑行至路旁不妨礙交通處,開啟雙黃燈,並在故障車輛後方適當距離放置警告標誌,以警告來車避免發生追撞。