莫德納免預約 高市府籲長輩確實依時地分流接種


【記者李進益/南部報導】

新一批莫德納疫苗預計於明(1)日上午疫苗送抵高雄市,75歲以上長輩在明日下午即可率先補打,72歲至74歲長輩則於7月2日上午起開始接種。高市府體貼長輩,採取免預約措施,進而落實分時分流,以避免群聚,更呼籲接種長輩務必依照通知單上時間地點前往施打,補打的長輩則可上 https://vaccine.kcg.gov.tw 查詢時間地點,或洽區公所或里長進行瞭解。

高市府表示,75歲以上(原住民65歲以上)的長輩尚未接種者,可於明日下午1時至6時起,及7月2日至7月4日下午4時至5時之時段補打莫德納疫苗,請長輩攜帶身分證、健保卡,並務必依所屬里別、時間,分流前往指定接種站進行施打。

莫德納免預約 高市府籲長輩確實依時地分流接種。(記者李進益翻攝)

補打的長輩除可洽區公所或里長瞭解分流指定的接種時間、地點外,亦可自行或透過子女協助上 https://vaccine.kcg.gov.tw 查詢,5秒內即可了解長輩的接種時地。查詢網站由副市長史哲、研考會主委蔡宛芬,偕同資訊中心連夜趕工而成,高市府指出,長輩不僅不用上網預約,透過查詢網站的建置,也期盼更加落實智慧城市的施政方向,進而提供長輩更貼心更便捷的服務。

至於72至74歲以上(原住民55歲以上)的長輩,則接續於7月2日起至7月4日間開始接種莫德納疫苗,請攜帶身分證、健保卡,務必依通知單指定時間、地點前往施打。

高市府指出,依數據統計,50歲以上每6位就有1位重症,而80歲以上每2位將近有1位重症,重症之死亡率將攀升至25%以上,市府建議長輩朋友踴躍補打或施打,同時依指定時間前往,分流接種、避免群聚。