蔬菜箱之外的新選擇 北市圖推「Fun心閱讀包」活動 免費宅配好書!。(特約記者林有定翻攝).jpg

蔬菜箱之外的新選擇 北市圖推「Fun心閱讀包」活動 免費宅配好書!


【特約記者林有定/台北報導】

圖書館閉館期間,愛書的你,是否已開始懷念指尖滑過書本內頁的觸感及淡淡書香撲鼻而來的感受?臺北市立圖書館為了讓喜愛閱讀的民眾,在圖書館閉館期間也能補充閱讀食糧,特別結合閱讀存摺系統辦理「Fun心讀 : 好書宅配到你家」活動,推出限量200個「Fun心閱讀包」,讀者只需憑閱讀存摺點數50點,即可享有免運費、免出門、免還書之優質好書宅配到家服務。

臺北市立圖書館自7月1日上午10點起至7月12日止推出「Fun心讀 : 好書宅配到你家」活動,凡持有北市圖借閱證的讀者,即可至「點閱成金-閱讀存摺」系統憑點數50點兌換行動書箱1份,並享有免費宅配到府服務。書箱分為一般書箱、青少年書箱、學童書箱及幼兒書箱,民眾兌換時,可依需求自行選擇。每份書箱均含館員精選優質好書5本,並為減少接觸感染,所有圖書均免費贈送讀者,無須歸還,惟每戶限兌換1份,限量200份,兌完為止。

臺北市立圖書館館長洪哲義表示,防疫期間,有感於民眾對閱讀紙本書的渴望,同時為推廣資源共享、好書再利用的理念,由數10位館員整理、挑選平日民眾捐贈的優質好書,免費回饋給讀者;除一般書籍外,適逢暑假期間,為彌補不能陪伴小小愛書人歡度暑假的缺憾,更特別準備了學童版及幼兒版書箱,將北市圖活動樣書贈送給小朋友們,希望防疫期間閱讀紮根的腳步也不停歇。更多詳細資訊歡迎參閱臺北立圖書館網頁/主題活動訊息(https://tpml.gov.taipei/News_Content.aspx?n=3951678DEC0A8461&s=C8F84BDA1F431015&sms=9D72E82EC16F3E64)。