當警察堅實的後盾 警友贈快篩試劑


【記者游樂華/中部報導】

新冠肺炎疫情三級警戒再延長,員警身為防疫第一線,除了不分晝夜維護治安,亦持續配合市府局處執行防疫工作,每次出勤面對民眾,都可能暴露在染疫風險中。為減輕員警身心壓力,金樹塑膠工業有限公司董事長林志弘捐贈200組快篩試劑予臺中市政府警察局第三分局東區分駐所,協助員警監測健康狀況,以實際行動力挺第一線抗疫。

當警察堅實的後盾 警友贈快篩試劑。(記者游樂華翻攝)

金樹塑膠工業有限公司董事長林志弘身兼東區警友站副站長,對於員警平時打擊犯罪、婦幼安全維護、交通疏導及為民服務等大小事感念在心,支持警政工作向來義不容辭,是員警最強力的後盾,日前林志弘為確保公司員工健康無虞,為員工購買快篩試劑時也沒忘了派出所員警,日前特地帶著40盒共200組ALERT新型冠狀病毒抗原快篩試劑至東區分駐所,提供所內員警防疫使用,除為員警加油打氣,也希望能為人民保母的健康把關,面對看不見的病毒,做好萬全準備。

東區所所長張竣詒表示,在這段疫情嚴峻的時期,第一線員警冒著染疫風險執勤,即便從頭到腳做好安全防護,所內弟兄難免還是會有疑慮,擔心稍有不慎就可能影響家人健康,感謝副站長對員警的關懷與用心,有快篩試劑即時監測員警健康狀況,讓同仁面對心愛的家人也能更踏實篤定。張所長也呼籲,疫情期間請民眾減少外出,出門務必戴妥口罩,遵守防疫規定,就是給第一線防疫人員最好的加油與鼓勵。