低碳知識大會考今開跑 總獎金高達60萬元


【記者游樂華/中部報導】

各校高手站出來!「110年低碳知識大會考」今(1)日如火如荼展開,台中市政府低碳城市推動辦公室指出,凡就讀台中市轄內國小、國中及高中(職)學生均可參加線上測驗,只要動動手指,就有機會抽中家樂福1萬元禮券,此次活動總獎金高達60萬元,活動即日起至8月31日止,歡迎各校高手來挑戰,萬元禮券帶回家。

低碳城市推動辦公室表示,今年低碳知識大會考以「多禮」、「多元」及「多趣味」三多設計的方式,讓學生輕鬆學習永續發展及低碳相關知識,題目包含了解永續發展的概念與推展、日常生活落實節能減碳的方法,太陽能、水力發電等再生能源的認識與運用,對抗全球氣候變遷的作法等;期望於暑假防疫期間,學生學習不中斷,提供居家線上學習的資源與平台,進而帶動親子共同參與測驗,深化永續教育。

低碳城市推動辦公室說明,市長盧秀燕今年1月簽署氣候緊急宣言,宣示致力打造台中為無煤城市,並持續推動多項低碳措施,力拚2050年達成淨零碳排目標,透過此次活動將知識扎根校園,從日常生活落實節能減碳,共同努力打造永續環境,推動台中為幸福永續城市。

低碳城市推動辦公室指出,台中市低碳知識大會考為線上測驗,採是非題及選擇題共計10題,每題10分,滿70分即符合抽獎資格,未及格者可參考題庫後重新挑戰,活動從7月1日開跑至8月31日截止,相關資訊可詳閱活動網址https://reurl.cc/Q9evRM ,或電洽廖小姐(04-23141323分機255)。(07/01*17)*環保局