五八林重陽禮金通知創巧思 鼓勵長輩接種疫苗。(特約記者林有定翻攝).jpg

五八林重陽禮金通知創巧思 鼓勵長輩接種疫苗


【特約記者林有定/新北報導】

為了提升長輩們疫苗施打率,新北市五股、八里、林口三區公所,特別在每年調查重陽敬老禮金匯款的信件上,透過創意置入疫苗接種通知,成為提醒關懷長輩的小巧思。另外林口區公所為了鼓勵長輩們改用匯款的方式領取,也發起抽獎活動,只要長輩們採用匯款方式即可參加抽獎抽好禮。

五八林重陽禮金通知創巧思 鼓勵長輩接種疫苗。(特約記者林有定翻攝).jpg

五八林重陽禮金通知創巧思 鼓勵長輩接種疫苗。(特約記者林有定翻攝).jpg

林口區公所社會人文課長李圳杰表示,每年新北市各區公所都會寄發通知單,統計長輩對於重陽敬老禮金的領取方式,今年剛好遇到疫情延燒,同仁便發揮創意巧思,在原本制式化平淡無奇的通知單中置入疫苗接種通知,同時也推出匯款抽好禮的活動,鼓勵長輩們改用匯款的方式領取。長輩們除了可以透過紙本申請書申請外,亦可讓家人們幫長輩透過電子表單填報申請(線上申請網址:https://pse.is/3hpccf),讓民眾不用再回郵或是親跑一趟公所,也能好好在家防疫。

五股區長洪崇璉表示,新冠肺炎變種病毒來勢洶洶,為保護長輩安全,避免重陽禮金發放現金接觸及群聚風險,公所於7月1日起主動寄發關懷通知書給尚未辦理匯款長輩,改以匯款方式辦理,請長輩於7月底前將匯款資料可以親送公所,並貼心附上免郵資回郵信封,便利家人協助長者資料,可就近郵筒投遞寄回公所,完成申請匯款手續。通知書同時也關懷長輩,若符合施打疫苗排序對象,踴躍前往施打疫苗,以提升自我保護力。

八里區公所社會人文課長錢淑遠指出,因應疫情期間且Delta變種病毒來勢洶洶,之前八里長輩施打疫苗遇上緩打潮,八里長輩接種率未達4成,這次正好結合重陽敬老禮金的領取調查通知,鼓勵長輩施打疫苗提升保護力。八里領取現金長輩約1,197人,這次特別建議長輩以匯款為優先選項千餘份通知單已於昨日全數寄發,期盼讓長輩減少外部接觸增加染疫風險,讓長輩在疫情期間在宅領得安心。

林口區長藍品畯表示,今年因為疫情的影響,鼓勵長輩們多採取匯款的方式領取,若長輩們帳戶無法使用,也可沿用現金的方式做領取,有任何疑問也都歡迎洽詢各區公所。陳炳仲區長補充,市府正逐步開放年齡符合的長輩們疫苗接種,也於6月30日開放網路預約系統,提供民眾網路預約服務,如果家中長輩預約遇到困難,各公所專線皆有專人可協助網路預約,希望長輩們多多出來接種疫苗提升保護力。