莫德納抵高雄 市府推文感謝美國、宣示繼續與世界並肩抗疫


【記者李進益/南部報導】

由美國捐贈的新一批莫德納疫苗於日前上午運抵高雄市政府衛生局,並於約莫中午12時,即提早針對75歲以上長輩進行補接種作業。高雄市政府今於Twitter表達對美國的感謝外,也強調會繼續與世界並肩抗疫。

高市府指出,高雄早上收到疫苗,立即替替長輩施打,臺灣會繼續和世界並肩團結抗疫,並邀請世界各國的好友們在疫情過後來高雄旅遊。市府同時也在推文上標註美國在台協會(AIT)、外交部、駐美國臺北經濟文化代表處,以及於今年6月6日訪台並宣布疫苗贈台的3位美國參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)、蘇利文(Dan Sullivan)、昆斯(Chris Coons)、我國蔡英文總統及駐美代表蕭美琴等人,藉此向台美雙方促成美事的機關、人士們,表達高雄的謝意與敬意。

莫德納抵高雄 市府推文感謝美國、宣示繼續與世界並肩抗疫。(記者李進益翻攝)

高雄市政府Twitter全文:

Thank you 🇺🇸
Kaohsiung has received #Moderna vaccine earlier this morning. The senior citizens are getting vaccinated right away. Taiwan will continuously fight against the COVID-19 together with the world. After the pandemic, we sincerely invite you to visit Kaohsiung!

推文連結:https://twitter.com/KaohsiungCity/status/1410454116879331335?s=20