入住防疫旅館免擔憂費用 陳其邁:相互關懷扶持 造就安全城市


【記者李進益/南部報導】

高雄市長陳其邁日前主持防疫會議會後記者會時表示,因居家隔離須入住防疫旅館的市民朋友,市府整合中央及地方補助,先行代墊住宿費用,無須先繳住宿費,解隔只需繳付個人額外消費金額,此外,對於經濟弱勢的市民朋友可由衛生所轉介免費入住澄清會館。

有關防疫旅館補助費用,陳其邁說明,了解市民朋友收到居家隔離通知時的緊張不安,因此在目前中央補助1000元,市府加碼補助500元外,高市府並簡化入住程序。因居家隔離之市民朋友可直接入住防疫旅館標準房型,留下資料、不必先付費,由市府先代墊住宿費。在中央補助一千、地方補助五百後,如有差額,由市府補足,解隔離時,只需繳付個人額外消費金額。他再次請大家給居家隔離的朋友支持鼓勵,因為他們的不方便,讓我們在社區的活動更安心、安全。

陳其邁表示,75歲以上長輩今天開始補打疫苗,提醒大家依里別、時間至指定接種站施打,以分散人潮、避免群聚,他也感謝中央已於今日上午將7萬2千1百劑的莫德納疫苗送達高雄,並於約莫12:30開始施打,另外明(2)日起72-74歲長輩(原住民55歲以上)將進行接種作業,共有47站疫苗接種站,請記得攜帶身分證、健保卡,依照通知單的時間、地點前往施打,務必打好打滿。

入住防疫旅館免擔憂費用 陳其邁:相互關懷扶持 造就安全城市。(記者李進益翻攝)

高雄市流行疫情指揮中心表示,今日新增2名確診病例,為昨日(6/30)已公布染疫,今日列案號之個案,分別為全國案14928、14929,為仁武群聚衍生傳染的第六個家庭群聚,也是鳳山區大樓不同樓層的群聚,目前鳳山區大樓社區採檢對象包括全棟住戶、職場及周邊商家,PCR皆為陰性。

針對72歲以上重大傷病、行動不便之長輩(包含原住民身份55歲以上長輩)以及孕婦朋友,市府也提供計程車免費接送前往施打站接種疫苗服務,有需要者請洽區公所預約。此外,搭乘高雄捷運刷高雄敬老卡亦可免費搭乘,持接種通知單或接種小黃卡可於疫苗接種站停車場免費停車4小時。