多一層防護 多一度關懷


【記者李進益/南部報導】

屏東縣政府為關懷居家隔離者身心健康,日前成立居家隔離關懷中心,透過專業關懷服務,每天早晚主動電話關懷評估居家隔離者身體及情緒變化,傾聽陪伴隔離期間煎熬心情及面對篩檢的不安與焦慮,過程中視個案需求,提供相關資訊並協助轉介,以預防憾事發生。在縣府團隊合作努力抗疫下,截至6月24日共提供居家隔離者關懷服務2,239人次。

多一層防護 多一度關懷。(記者李進益翻攝)

衛生局施丞貴局長表示,居家隔離者於隔離期間由專業人員電話評估中發現個案有疑似covid-19症狀時,立即啟動專人安排後送醫療單位進行相關評估,透過快速、即時的處理,有效做好事先防範,進而降低社區擴散風險,截至6月24日共協助居家隔離者送醫達9人次。

縣府團隊積極整合資源服務團結抗疫、合作齊心不鬆懈!居家隔離關懷中心亦與在地衛生所相互合作,加強高危險族群多一層防護,除了衛生所人員於居家隔離者出院返家前親送漂白水到宅並指導使用外,本中心透過電話關懷期間再次教導居家隔離者每日確實進行消毒,維護家人及社區的安全,讓居家隔離者感受多一層防護多一度關懷,安心防疫、守護健康。