娛樂場所勿存僥倖一旦查獲違規營業 市府立即斷水斷電


【記者李進益/南部報導】

高雄市因新冠疫情於5月15日規定休閒娛樂場所業者應關閉停業,至今還是有極少數休閒娛樂場所抱持僥倖心態偷偷營業,高雄市府警察局日前查獲位於新興區2處場所違規營業,今日工務局於該2處場所執行斷水斷電。

娛樂場所勿存僥倖一旦查獲違規營業 市府立即斷水斷電。(記者李進益翻攝)

工務局局長蘇志勳表示,為防止營業場所成為傳染途徑,高市府已於5月15日進入「準三級防疫」並規定酒吧、視廳歌唱業等休閒娛樂場所應暫停營業,但仍有極少數不肖業者無視防疫規定偷偷營業,警察局日前於新興區七賢一路上美容諮詢店查獲10名男女於包廂群聚、飲酒聚會及文橫一路酒吧店違規營業並有2名酒客在內消費,工務局於今日(2日)將該2處違規營業場所執行斷水斷電並由衛生局各裁處6萬元罰鍰。
工務局呼籲,自5月15日規定休閒娛樂場所業者暫停營業至今已有7間違規營業店家遭斷水斷電,請店家切勿挑戰市府防疫決心,只要有違規營業的店家,工務局將強制執行斷水斷電決不寬貸,以保障市民的健康安全。