守護長者安全 警快打站交通護老宣導


【記者游樂華/中部報導】

肺炎疫情第三級警戒期間,民眾遵守防疫規定停止室、內外集會並減少外出,為讓民眾有暢通的交通及犯罪預防資訊獲取管道,臺中市政府警察局第三分局正義派出所特前進疫苗快打站,透過簡單明快的宣導,以圖文向長輩們分享各類交通事故案例及交通安全觀念。

守護長者安全 警快打站交通護老宣導。(記者游樂華翻攝)

長者交通安全向來是警方重視的事故防制重點之一,疫情期間警方雖無法進入社區宣導,對長輩的關心卻未曾稍減,正義派出所所長廖俊賔日前特前進疫苗快打站「護老」,手持圖文並茂的宣導牌,提醒長輩們疫情警戒期間,路上人車較少車速卻較快,呼籲外出時務必落實「行走行人穿越道」、「夜間穿著亮色衣服」及「進入路口停看聽」等觀念。廖所長也以幽默逗趣的方式,與長輩們分享各類交通事故案例及交通安全觀念,期盼長輩出入平安,古意憨厚的廖式風格令人長輩們印象深刻,表示既有趣又好記,更舒緩了施打疫苗緊張的情緒。

廖所長提醒,疫情期間,對於家中有運動習慣的長輩一定要多多叮嚀,請其減少外出,若要出門也請其務必做好防護工作,除配戴口罩外,清晨或夜晚外出,也請長輩穿著鮮艷或具有反光功能的衣褲或配件,讓自己在道路上亮起來,讓其他用路人能夠一眼瞧見,保護自己的同時亦能降低交通事故的發生。