抗疫期間市政建設不偏廢! 中市「燙平」道路破千條


【記者游樂華/中部報導】

國內新冠肺炎情嚴峻,但市政建設不停歇!市長盧秀燕今日於線上市政會議表示,雖然防疫是市府當務之急,但城市建設不能偏廢,除各項重大建設進展如期執行,目前市府「燙平計畫」已執行「破千條」道路共359公里,大幅提升道路品質與市民通行安全,市府將持續並行抗疫與建設,打造城市生活願景。

盧市長說明,市府積極推動「燙平計畫」,截至今日為止,已燙平主要道路696條共281公里、6米以下次要道路369條共78公里,總計燙平主、次要道路共1065條共359公里,「破千條」燙平道路成果有賴建設局同仁努力,未來市府也將持續執行,以提升道路品質與市民通行安全為首要目標。

抗疫期間市政建設不偏廢! 中市「燙平」道路破千條。(記者游樂華翻攝)

此外,盧市長提到,台中市許多重大建設已開工,且於疫情期間仍進展順利,包含「台中國際會展中心」主要建築物已立於平面上、由圖書館與美術館雙館合一的「台中綠美圖」也已形成主體。

近期中央氣象局預報,台灣可能形成第6號颱風「烟花」,對此,盧市長提醒,該颱風現在還是熱帶型低氣壓,情形若不嚴重的話,無需過度動員,但市府仍希望在天氣不穩定或面臨突發狀況時,市民朋友可預做準備。水利局長范世億也說,該熱帶性低氣壓發展成颱風的機率較低,仍提醒市民近期午後對流旺盛,雷陣雨機率較大,應多加預防「短延時強降雨」,清除居家排水溝的樹葉等物,保持暢通以利排水。

盧市長也藉此機會提醒民眾,夏天為登革熱好發時期,市民防疫同時也要注意防治登革熱,病媒蚊喜愛積水環境,呼籲市民朋友落實「巡、倒、清、刷」,遠離登革熱威脅。