再獲7280劑莫德納疫苗 林智堅市長:開放70歲以上不在籍長輩電話預約。(記者張如慧翻攝).jpg

再獲7280劑莫德納疫苗 林智堅市長:開放70歲以上不在籍長輩電話預約


【記者張如慧/新竹報導】

竹市上週獲1.4萬劑疫苗,今又獲配7280劑莫德納疫苗已抵達,總計2萬1280劑,兩日來至昨日已為超過6千位長輩接種,將於本周四起為69、68歲長輩共8502人接種,明起會寄發通知書。市長林智堅說,今上午有2248位70-73歲長輩接種,報到率73.3%,竹市18歲以上人口疫苗覆蓋率已達13%。

另,未來長輩疫苗施打將採「造冊通知制、預約通知制」並行,主動為設籍長輩造冊、依序通知施打,也開放70歲以上不在籍長輩透過「疫苗專線(03)5355-137」預約,每日9時至17時可進線,長輩須告知出生年月日、居住地址,並留下身分證字號、電話,市府未來將依年齡排序,以「簡訊」通知接種疫苗地點與時間。衛生局補充說明,長輩若無手機,也可改留家屬電話號碼等,提供可聯繫電話即可。

林智堅市長說,竹市9處疫苗站今為70-73歲長輩提供疫苗接種服務,今通知3069位,共2248位前來施打,報到率73.3%。另,民眾疫苗接種意願踴躍,75歲以上回流施打者預約電話預約累計達200多通。

他指出,目前全市已有4萬6694人接種疫苗,以竹市18歲以上人口達35萬6876人計算,接種率已達13%。

新竹市府提醒,各疫苗站都採分流制,請長輩依通知時間「準時來」即可,並把握「寫好來、準時來、帶藥來、慢慢來」口訣,先在家中先完成意願書,縮短報到時間;依照通知書時間前來,避免久候;攜帶正在服用藥物供醫師看診參考;報到時慢慢走、慢慢來,安全施打最重要。

市府說明,竹市9座疫苗施打站皆為「無障礙環境」,並鋪設木棧坡道,讓輪椅更好推行。針對長者持續提供「免費接送、到府施打」貼心服務,行動不便、路途較遙遠長輩,可撥打55688,向業者預約疫苗計程車,將有專人來回免費接送,長期臥床長輩,則可預約到府施打服務,預約專線:03-5352615,將有專業團隊到府為長輩接種疫苗。