疫情洶肺炎兇 汽燃費延長繳 安心便利免出門


【記者謝芳芹/嘉義報導】

「110年自用汽機車汽燃費自7月1日起開徵,因嚴重特殊傳染性肺炎疫情仍持續嚴峻,為降低群聚風險,嘉義市監理站表示,本(110)年自用汽機車汽燃費繳納期限原為7月31日,將自動展延至8月31日。

監理站貼心提醒車主朋友們,防疫情間,選擇上網利用監理服務網或是監理服務App,再搭配行動或線上支付,即可做到不出門就能在家完成汽燃費繳費,在家防疫免出門即可輕鬆繳納,省時便利又安心。

疫情洶肺炎兇 汽燃費延長繳 安心便利免出門。(記者謝芳芹翻攝)

汽燃費繳納通知書除可至金融機構、郵局、統一(7-11)、全家、萊爾富、來來(OK便利店)等4家便利超商繳納外,車主亦可透過監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)、或手機下載該局「監理服務App」以及利用嗶嗶繳、LINE Pay Money、橘子支付、街口支付、蝦皮、元大銀行等App、或電話語音轉帳代繳系統(412-1111、412-6666,服務代碼169#)繳納,上述管道使用金融帳戶繳納者,無需支付代收手續費,但使用信用卡支付者,請先洽詢各發卡行庫相關手續費金額。

還有一個更方便的做法報你知,車主朋友們可透過監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)線上新增申辦汽車燃料使用費「設定約定帳戶扣款」,設好之後年年就不必擔心是否會繳納逾期,電腦會在每年繳納期限最後一天自動幫您轉帳繳納,太方便了。如果辦理「電子繳款單」也是可以的,監理站會改以電子郵件替代紙本郵寄通知,節能又環保,歡迎多加利用。