全民拚防疫 北市職能學院職業訓練實施網路教學挺防疫。(特約記者林有定翻攝).jpg

全民拚防疫 北市職能學院職業訓練實施網路教學挺防疫


【特約記者林有定/台北報導】

因國內疫情自本年5月起急遽升溫,中央疫情指揮中心宣布防疫第三級警戒延長至110年7月12日,為了符合第三級警戒的規定,臺北市職能發展學院自6月中、下旬起,訓練課程陸續採行線上遠距授課,讓學員在家防疫,同時也在家培育專長。

面對covid-19疫情發展的多變性,各行各業多少都受到衝擊,進而改變原本的運作方式。臺北市職能發展學院為了讓目前參訓中的學員能夠在家防疫也兼顧學習,同時為疫情衝擊作相對的因應,調整職業訓練實體與線上兼行的可能性,以研發往後職訓授課多元模式。職能學院於6月21日開始進行各職科課程遠距授課,老師們透過視訊軟體、攝影鏡頭等工具來示範教學或預錄教學影片…等方式傳授技能,學員則透過筆電、平版或手機等3C通訊設備,運用視訊軟體,在家學習技能。當然,透過視訊軟體,學員可同步於線上提問,由講師於線上立即回應。

藉由通訊科技的幫助,職能學院師生面對嚴峻的疫情,共同以遠距教學來克服疫情挑戰,一方面學員可居家防疫降低風險,一方面遠距教學讓訓練不中斷。疫情期間,全民盡量以網路替代馬路,共同挺防疫,在家也學習。相關訓練訊息可上臺北市職能發展學院官網查詢。