美國眾議員代家鄉暖心來信 姊妹市疫期互助是為「善的循環」。(特約記者林有定翻攝).JPG

美國眾議員代家鄉暖心來信 姊妹市疫期互助是為「善的循環」


【特約記者林有定/新北報導】

美國聯邦眾議員夏波(Steve Chabot)本(7)月4日以家鄉俄亥俄州辛辛那提選區議員及眾院友臺小組「國會臺灣連線(Congressional Taiwan Caucus)」共同主席身分,致信新北市長侯友宜表達支持與感謝,夏波表示為了回報新北去年4月捐贈辛辛那提防護衣、面罩及布口罩,他除了鼎力支持日前美國捐贈臺灣250萬劑疫苗外,未來將持續運用在國會影響力,協助臺灣及新北市獲得所需的資源,包括疫苗。市長侯友宜表示,當初捐贈時並沒有期盼姊妹市的任何回報,沒想到意外開啟了善的循環,感謝的心意化成實際的支援,在一年後臺灣成為需要幫助的一方時,能夠得到美國友人慷慨的援助。

美國眾議員代家鄉暖心來信 姊妹市疫期互助是為「善的循環」。(特約記者林有定翻攝).JPG

美國眾議員代家鄉暖心來信 姊妹市疫期互助是為「善的循環」。(特約記者林有定翻攝).JPG

侯市長表示他一直認為「幫助別人就是幫助自己」,他也會持續與夏波議員保持聯繫,請議員在美國及國際場合為臺灣發聲,為新北爭取更多友誼與支持。

秘書處長饒慶鈺說明,去年四月在美國疫情最為艱困、物資最為缺乏的時候,新北市接到來自辛辛那提市求助信件,期盼疫情相對緩和的新北市提供防疫所需醫療物資,新北市立刻結合秘書處、教育局、哥倫比亞大學台灣校友會、UPS物流等產官學三方資源,積極以最快的時間將物資送到辛辛那提、舊金山、紐約及德國史坦堡縣等友好城市。新北市患難見真情的關懷,也獲得美國與德國當地媒體的大幅報導。

夏波眾議員於2002年,在美國聯邦眾議院與跨黨派議員共同創建「國會台灣連線」,目前也持續擔任共同主席,除了支持美國捐贈臺灣250萬劑疫苗,也積極呼籲臺灣參與世界衛生組織、推動台灣旅行法(Taiwan Travel Act)等友台重要法案。夏波為共和黨資深國會議員,連任長達24 年,在 1994 年當選國會議員之前也曾任辛辛那提市議員。目前參與外交委員會與中小企業委員會等,在新冠疫情期間,他在國會幫助制定、實施和改進中小企業的薪資保護計劃,在全美各州保住了超過 5000 萬個工作機會,其中包括他的選區 256,000 多個工作機會。