嘉義縣連續22天0確診 翁章梁親邀防疫英雄共同直播


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義縣已連續22天0確診,防疫成績亮眼,但縣長仍然秉持同島一命精神,一刻都不容鬆懈,解封規範強調與中央步調一致,蔡英文總統盼七月底全台接種率可達25%,因此目前致力於施打疫苗,未來待疫苗陸續到位,嘉義縣將陸續開設大型接種站。

重陽敬老金的部分,翁章梁表示,避免臨櫃領取造成群聚,嘉義縣政府有提供方便快速的線上申辦,申辦完成即匯入戶頭,請民眾多加利用,為便民,以往3個月的申請匯款期限,改為全年皆可受理。

3月18日至7月7日止,嘉義縣接獲中央分配疫苗共計76556,已接種56878,使用率74.3%,75歲以上長者47%,71歲以上長者49.5%,孕婦73.11%,全縣接種率11.4%,7月1日中央撥入12600劑莫德納已施打完畢,5日撥入18760劑陸續接種中

嘉義縣連續22天0確診 翁章梁親邀防疫英雄共同直播。(記者謝芳芹翻攝)

直播中邀請各界防疫英雄甘苦談,警察、消防隊、清消人員及衛生所護理師,翁章梁特製圖卡感謝他們,並與他們一問一答,現場氣氛輕鬆熱絡,讓民眾更了解防疫英雄們業務職掌範圍與貢獻,除了平時本就繁忙的業務,第一線防疫的重擔更落在他們身上,翁章梁表示,若少了他們,防疫工作將難以進行,特別是護理師,接種疫苗外還得控制疫苗耗損,用1cc的空針抽取,確保珍貴的疫苗不會被浪費。

翁章梁感謝各界人士捐贈,包括:
1. 張偉亭捐贈口罩支架、醫療口罩一批給弱勢民眾。
2. 嘉邑行善團捐贈防疫物資一批給本縣物資銀行。
3. 嘉邑行善團捐贈250個防護面罩供社會局社工人員使用。
4. 縣政顧問呂文正捐贈100罐酒精隨手瓶供社會局社工人員使用。
5. 信吉傳播股份有限公司/信吉媒體科技股份有限公司捐贈N95口罩、髮帽、隔離衣、面罩各1000個給衛生局。
6. 松田建設公司捐贈涼感背心150件、冷凍塊420塊給消防局供長時間穿著C級防護衣消防人員預防熱衰竭。
7. 富祥機電公司捐贈1萬片醫療口罩給嘉義縣警察局。
8. 億興塑膠工業股份有限公司捐贈防護面具、防護手套、酒精、口罩、額溫計、護目鏡一批給勞工暨青年發展處。