淡水地政「防疫專區」 申辦地政業務好安心。(特約記者林有定翻攝).png

淡水地政「防疫專區」 申辦地政業務好安心


【特約記者林有定/新北報導】

「外面疫情好嚴峻,想辦理地政業務該怎麼辦?」、「疫情期間到地政事務所辦理案件安全嗎?」別擔心,淡水地政聽到大家的疑問了!為在疫情期間提供民眾更加快速便利的服務,淡水地政事務所網站推出「防疫專區」服務,集結相關線上服務及防疫措施,讓民眾對於地政事務所的線上服務及防疫相關措施一目了然,不再霧煞煞!
淡水地政事務所許才仁主任表示,為減少人員非必要移動及即時解決民眾地政業務問題,該所網站推出「防疫專區」,提供各項線上申辦服務連結及線上諮詢服務,於新冠肺炎疫情警戒期間在家動動手指即可申辦多項地政業務。倘若在申辦過程遭遇任何問題,可立即透過線上諮詢服務,由專人解答疑惑。藉由線上服務減少人員移動,降低染疫風險。
許主任另表示,「防疫專區」亦提供線上預約服務,若是民眾必須到現場申辦業務,可以提前預約相關服務,由專人主動與民眾接洽,減少臨櫃等待的時間來避免感染風險。此外,該所疫情期間於淡水市民聯合服務中心1樓設立全功能櫃檯、領件櫃檯、諮詢櫃檯,提供整件、收件及領件相關服務,提醒洽公民眾進入聯合服務中心請全程配戴口罩,並配合量測體溫及實聯制等相關洽公防疫措施。