〝新竹縣ing〞點閱網紅「孫女」影片 有機會獲得Q版道安line貼圖。(記者張如慧翻攝).jpg

〝新竹縣ing〞點閱網紅「孫女」影片 有機會獲得Q版道安line貼圖


【記者張如慧/新竹報導】

為強化民眾的道路安全知識,新竹縣政府首創推出「馬路乖寶寶x皮皮獅」道安宣導LINE貼圖,7月9日~16日上新竹縣政府的官方粉絲頁〝新竹縣ing〞,觀賞由網紅「孫女」為新竹縣拍攝的道安宣導影片,並答對相關道安提問,就有機會獲得免費LINE貼圖,另外還有保冷保溫袋、LED 發光手環+鑰匙圈等好禮大放送,縣長楊文科歡迎大家共襄盛舉。

〝新竹縣ing〞點閱網紅「孫女」影片 有機會獲得Q版道安line貼圖。(記者張如慧翻攝).jpg

〝新竹縣ing〞點閱網紅「孫女」影片 有機會獲得Q版道安line貼圖。(記者張如慧翻攝).jpg

有「街訪之母」之稱的「普通女子孫女」,以無厘頭的街訪題材以及訪問超ㄎㄧㄤ素人闖出名號。她為新竹縣政府拍攝的[馬路乖寶寶來報到!和孫女一起聽聽馬路上的那些三寶事!]影片https://www.youtube.com/watch?v=cm-Vd8eaU8k,徵選網友分享自己遇到的汽機車經驗或事故,如開車撞到山羌、風水不好致機車駕照考了第七次才通過、趕時間闖紅燈被撞!網友看過後直呼「有三寶啊~~~~」

 

這部影片已於7月8日在普通女子-孫女和新竹縣政府的YOUTUBE頻道上架,〝新竹縣ing〞7月9日~16日也結合這部影片舉辦宣傳抽獎活動,希望連結她的高人氣,以輕鬆幽默的方式,讓交通安全宣導融入生活,也打入年輕族群。

 

楊縣長表示,「馬路乖寶寶x皮皮獅」的道安宣導LINE貼圖共有16張,可愛的「皮皮獅」和「科科」分別以國語和客語提醒大家:開車騎車不超速、不違規,自行車安全與禮讓行人等路口安全觀念,呼籲「啉酒毋好駛車」、「先讓老人家 承蒙你」,楊縣長表示,已上架的道安line貼圖既可愛又有趣味,得到老、中、青各個世代的好評,使用者與親友以line貼圖傳遞訊息與關懷的同時,同時也傳遞交通安全常識,在潛移默化下建立正確用路觀念。

 

根據交通部資料,2020年全台發生36萬2259起交通事故,死亡人數3000人。2021年1~4月,全台有1001人在交通事故中喪命。楊縣長希望大家「珍惜生命   安全駕駛   平安回家」,在日常生活中遵守交通規則,跟著皮皮獅一起當馬路乖寶寶。

 

[馬路乖寶寶來報到!和孫女一起聽聽馬路上的那些三寶事!]除了縣府版,另外還有孫女版喔
孫女頻道版https://www.youtube.com/watch?v=D-Pw0h7QNhU