中央開放預約第九類與第十類民眾施打疫苗囉!。(記者張如慧翻攝).jpg

中央開放預約第九類與第十類民眾施打疫苗囉!


【記者張如慧/苗栗報導】

苗栗縣今天(8) 日無新增新冠肺炎確診案例,繼續保持加0,我們不能鬆懈,防疫作為不能停,請大家持續配合室內外全程戴口罩,沒事盡量減少外出,避免跨縣市移動。

疫苗接種,截至7月7日止全縣累計已完成5萬2,462人次接種,其中長者部分已接種28,086人次,長者接種覆蓋率達53.54%。

徐耀昌縣長提醒鄉親,有關「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」將於7月8日下午2點到12日下午5點,開放全國第9、10類對象民眾進行疫苗施打意願登記,已不限金馬澎地區登記意願,符合接種對象可依照公告期程上線預約;惟完成意願登記者,須符合當時公布開放預約之接種年齡及資格條件,並在收到簡訊通知後,即可於7月13日到15日預約接種,本縣將配合上傳施打站量能,實際接種期程規劃為7月16日至7月22日。系統平台會按疫苗分配情形以簡訊通知符合預約資格的民眾施打疫苗。如有完成意願登記但不符合當時預約資格,則暫時不會收到預約接種簡訊且無法預約接種。

另,為服務無法使用上網預約的民眾,可就近到鄉鎮市公所,並備妥健保卡提供出生年月日及電話,找村里幹事協助幫忙進行疫苗施打意願登記。