全縣1303位幼兒園、課後照顧中心人員專案疫苗開打。(記者游樂華翻攝).jpg

南投縣1303位幼兒園、課後照顧中心人員專案疫苗開打


【記者游樂華/南投報導】

中央流行疫情指揮中心將幼兒園托育人員納入第七類維持國家安全及社會機能正常運作人員。南投縣第一階段獲配1,303劑,8日起採分時段、分流、分批方式,排定幼兒園及兒童課後照顧服務中心人員,到埔里、南投基督教醫院及旭光高中3處指定地點施打,預計可在14日完成這批專案疫苗接種。

幼兒園、課照中心教職員工疫苗接種專案,8日下午2點起在埔里基督教醫院,通知96人接受施打,教育處處長陸正威到場了解並關懷接受疫苗接種的幼教人員,埔里基督教醫院感染科主任醫師蔡文石則率醫護團隊,提供貼心完善的疫苗接種服務。

蔡醫師指出,埔基規劃完善的報到、填寫資料、評估及疫苗接種、觀察流程,為確保接種過程流暢及適度間隔與間距,以每半小時15人次的方式通知接種人員按時報到並施打疫苗。

陸處長表示,本次幼兒園疫苗專案是按先前造冊,經中央審核通過,全縣計有幼兒園1,289人、課照中心14人,共計1303名教職員工,教育處均公告委請幼兒園及課照中心通知教職員工,依中央核定名冊至指定地點施打,至於本次未排入施打名冊者將列為第二階段調查造冊。

陸處長指出,此次疫苗接種規劃時程緊湊,經與衛生局橫向聯繫完成施打作業規劃,特別感謝南投基督教醫院及埔里基督教醫院優先協調醫護人力支援疫苗接種,提升幼兒園教職員工保護力,以保障幼兒健康,讓家長放心。

教育處提醒說,為避免群聚久候,已排定各鄉鎮市幼兒園及課後照顧中心施打時段,3處施打地點分別為7月8日、13日及14日下午2時至5時於埔里基督教醫院、7月10日中午12時至下午6時於南投基督教醫院及7月13日上午8時至11時30分於旭光高中,請接獲通知的幼兒園、課照中心人員,務必依所排定時段攜帶身分證及健保卡前往指定地點施打疫苗。