黃偉哲感謝企業支持市府第一線防疫人員


【記者李進益/南部報導】

同仁站在防疫最前線,扛起守護市民的重擔。為感謝第一線防疫人員在防疫期間的辛勞付出,生達化學製藥股份有限公司、生展生物科技股份有限公司及大巍建設開發有限公司等,今天捐贈南六特製醫療用口罩、靈芝補氣飲及防疫健康運動益生菌等各1000份,給台南市麻豆區、下營區、六甲區、官田區、大內區等五區區公所,由黃偉哲市長代表受贈,並回頒感謝狀向力挺台灣防疫工作的企業致上感謝之意!

今天的捐贈儀式在台南市政府民治市政中心舉行,黃偉哲表示,感謝三家企業對於我們防疫工作的支持以及大力協助,讓台南市成為一個有愛的城市。尤其現在防疫期間,不僅民眾辛苦,防疫人員更辛苦,因為他們除了自己的家裡要照顧,還要投入防疫工作,不管在身體上、精神上都面臨很大的工作的壓力。

這段期間我們看到有很多及時雨,包括之前有些企業及個人捐贈口罩、護目鏡、防護衣、面罩,還有昨天台積電及基金會張淑芬董事長也捐贈醫療包給醫護人員,今天三家企業捐贈這個口罩和養生飲、還有益生菌,這些對於面臨高度工作壓力的防疫人員來講,都是很大的幫助。

黃偉哲說,希望五個公所能夠將這些物資提供給我們的第一線的公所同仁,讓他們對於自己的身心壓力能夠得到一些舒展。黃市長也強調,現在三級防疫警戒還是持續到七月二十六日,雖然十三日開始有一些微解封的措施,但是微解封的配套條件也要很嚴格的執法,很多配套的規定都必須要落實,否則防疫一定會不好做,容易出現缺口,我們的防疫人員會更辛苦,希望大家都要積極的配合,能夠打造一個讓我們市民更安心的環境。

黃市長特別感謝各里長、里幹事及區公所同仁在這場病毒戰疫中,除了堅守平時的區里業務外,仍戮力加強社區防疫宣導、稽查、協助疫苗接種任務等持續的付出,並希望同仁們在守護市民健康的同時,也能保有好體力繼續奮戰,喝了補氣飲及防疫健康運動益生菌後,能維持身體健康,共同防疫抗病!