苗栗地方創生工作坊3.0雲端會議線上起跑 揪你開始來創生!。(記者張如慧翻攝).jpg

苗栗地方創生工作坊3.0雲端會議線上起跑 揪你開始來創生!


【記者張如慧/苗栗報導】

苗栗縣政府為培育在地人才強化在地鏈結,建構共學模式支持苗栗青年創生事業提案,開拓地方資源特色,引動更多人才投身苗栗未來發展,透過共識會議分享實際創生案例並討論聚焦發展題目方向,依創生力元素(科技力、虛實通路開發力、農業轉譯力、美感設計力及溝通力)邀集國內地方創生專家量身打造9場次的地方創生工作坊,減少實際執行的阻力,並將提供入選提案之3組團隊執行補助金,補助總金額高達45萬。

因應中央防疫政策,7月份預先規劃二場次雲端講座及工作坊課程,分別為7月13日(星期二)將共識會議-專題演講,邀請雲林知名地方創生基地好蝦冏男社-李富正(阿正)來分享他從創業、創生的心路歷程,提供給有興趣投入創生提案的青年學子參考與經驗交流,並於同步開放預約3梯次小創聚會,針對有確切發展題目的團體、有意投入創生提案開設討論會議,讓提案內容能更加明確與完整。

第二場雲端創生工作坊則於7月27日(星期二),由甘樂文創執行長林峻丞帶來地方創生與企業經營及雙峰草堂行銷企劃郭楠暘談素人介入地方的經驗,如何找到自己的定位並連結地方資源和人際網絡。

勞青處處長彭德俊表示,「地方創生工作坊」是以「由下而上」的方式,藉由討論聚焦、經驗交流而產生實踐青年地方創生想法,疫情環境下很多實體課程接連受到影響,所以為鼓勵更多青年朋友停課不停學,辦理討論會議,並配合中央疫情指揮中心做滾動式的調整,讓更多青年能夠投入地方發展,落實徐耀昌縣長叮嚀的「創新、求變、接地氣」的政策推動主軸,歡迎有志青年與團體一同爭取獎勵經費,你來創生,縣府相挺!千萬不要錯過。

相關工作坊活動資訊將發佈於「苗栗地方創生工作坊」活動官方網(https://miaoliplacemaking.wordpress.com/),亦可致電洽詢專案辦公室04-27020089 地方創生工作小組。