黃偉哲燈籠及農產外交聯手出擊 2021群馬台灣祭很台南


【記者李進益/南部報導】

黃偉哲市長推廣台南一向盡心盡力,日前台南學子彩繪燈籠在友誼城市水上町展出大獲好評,吸引群馬縣政府表達展示意願,並加碼大量訂購台南鳳梨,更在今年群馬台灣祭上展示台南燈籠,攤位除了佈置滿滿的文宣、影片,還以宣傳海報預告接下來各地即將舉辦台南芒果祭,表達對台南的支持。

黃偉哲燈籠及農產外交聯手出擊 2021群馬台灣祭很台南。(記者李進益翻攝)

黃偉哲表示,日本政府日前再度提供113萬劑疫苗,總共捐贈台灣237萬疫苗,展現台日之間患難見真情的互助情誼。這次也非常感謝群馬縣對台南的用心,舉辦台灣祭展示台南燈籠及攤位宣傳,讓日本民眾感受到濃濃的台南風情。

每年由群馬縣政府與當地台灣鄉親共同主辦的群馬台灣祭,今年從8日為期限定一週至14日,在群馬縣民廣場盛大展開。今年因受疫情影響關係,首次採取現場展示與線上兩種並行方式舉辦,線上除邀請行政院唐鳳政務委員與群馬學生座談外,也提供台灣各地觀光美食影片供參與者瀏覽觀賞。