仁武區霞海南二街道路改善工程開工


【記者李進益/南部報導】

高雄市仁武霞海重劃區於103年底開發完成後,帶動榮總商圈及仁武地區的快速發展,其中後港巷連接霞海南二街,更成為彼此間往來之要道,高雄市政府為改善兩條路銜接處的瓶頸段,乃延伸既有九番埤排水溝箱涵方式進行改善,工程於110年6月18日開工,工期為85日曆天。
工務局表示,目前後港巷與霞海南二街交叉口,道路線型不佳,用路人行經該路段,若遇到視線不良的情況,容易直衝護欄發生車禍。

仁武區霞海南二街道路改善工程開工。(記者李進益翻攝)

為改善交通動線、增進行車安全,規劃延伸既有九番埤排水箱涵的方式,增加道路寬度,使行車動線更加順暢。本工程總經費約為350萬元,獲內政部「前瞻基礎建設計畫-提升道路品質計畫」補助。另本工程施工期間採二階段交維施工,設置標誌引導車行動線,請用路人行經施工路線減速慢行。

新工處表示,市府近年來針對大仁武地區已有多項市政建設,如年初通車之國道十號東向銜接北上匝道及安樂一街打通至水管路325巷,另義大二路道路改善工程也如火如荼施工中,建設完成後將便利大仁武區區域交通,促進地方經濟發展,提高市民生活品質。