廢資訊物品回收兌換活動重新開跑囉


【記者謝芳芹/嘉義報導】

嘉義市因新冠肺炎疫情三級警戒而暫停辦理廢資訊物品活動,近期疫情逐漸趨緩,將於7月19日恢復辦理,此次與轄內燦坤中埔店(吳鳳南路519號)及燦坤文化店(文化路501號)等2家3C賣場合作舉辦廢資訊物品回收兌換活動。

辦理時間分別為燦坤中埔店7月19日和燦坤文化店7月26日,民眾於營業時間持任1項指定資收物(廢筆記型電腦1台、廢平板電腦1台及廢鍵盤1個)即可兌換面額100元的全聯禮券1張(每人限兌換兩份,數量有限換完為止)。

嘉義市政府環境保護局表示,科技產品汰換速度逐漸攀升,廢資訊物品中含有貴重金屬及再生使用的原料,妥善回收,也賦予廢資訊物品新的生命。為避免個資外洩,記得廢資訊物品回收前,要先將個人資料做好備份及刪除並取出記憶卡。提醒民眾,當前疫情雖降溫但外出仍應配戴口罩,保持適當社交距離不群聚,保護自己也保護美好嘉園。

詳細內容可洽詢該局廢棄物管理科(05)-2251775分機307。