防疫期間職災服務持續守護民眾權益不打烊。(特約記者林有定翻攝).jpg

防疫期間職災服務持續守護民眾權益不打烊


【特約記者林有定/台北報導】

阿水(化名)從事辦公大樓清潔工作,一如往常的上班,卻不幸在途中發生通勤職災,阿水強忍著疼痛繼續工作,沒想到工作期間向雇主請假就醫接受治療,雇主卻要求阿水簽下自願離職證明書。疫情期間工作難尋,阿水面臨身體傷痛不適,又遇到工作不保的兩難困境,不知該怎麼辦。本市職業災害勞工個案管理員得知阿水的狀況後,主動協助,在疫情間陪伴阿水處理職災後的權益問題。

個案管理員先陪伴阿水申請勞資爭議調解會議,又協助他申請律師扶助,由律師協處與公司之間的訴訟。同時個案管理員也協助阿水持續向勞工保險局申請職災傷病給付,近次申請未通過,阿水焦急不知如何是好,近期疫情十分嚴竣,為避免四處奔走接觸,個案管理員頻繁透過電話、傳真、書面郵寄資料等多方管道,安撫阿水不安的情緒,同時也協助阿水書寫申請書以及整理相關資料,最後阿水終於完成勞工保險爭議事項審議的申請。

臺北市政府勞動局局長陳信瑜表示,自疫情升溫以來,為落實遵循並積極配合三級警戒管制措施,減少民眾於區域間非必要的移動,市府也提高居家辦公比例,惟秉持著為民服務、個案服務不中斷的原則,即使外在環境受限無法親訪,個案管理員仍持續以電話、簡訊、傳真、電子郵件等多元管道關懷職災勞工朋友們,提供職災勞工及家庭必要及完善的協助。

自110年5月15日雙北地區提升至第三級警戒以來,截至6月底,已賡續服務321名職災勞工及家庭,包含提供權益諮詢、法律諮詢協助、勞資爭議協處、心理支持等服務計976人次。雖然疫情增加了人與人之間的距離,但關懷服務不間斷、維護職災勞工權益不打烊;之後也會持續提供服務,協助職災勞工與家庭度過難關。

民眾若有職業災害服務相關問題,可逕與臺北市勞動力重建運用處聯繫:02-23381600分機5315、5316,個案管理員會竭誠提供服務;或至臺北市勞動力重建運用處網站/業務服務/職災勞工家庭服務查詢相關服務資訊。