COVID-19公費疫苗預約平台 金門開打莫德納 2658人預約施打


【記者蘇筱敏/金門報導】

金門縣府7/6向中央爭取到第9類「第19-64歲具有易導致嚴重疾病之高風險疾病者」、「罕見疾病及重大傷病」及第10類「50–64歲」的鄉親可以優先登記中央「COVID-19公費疫苗預約平台」。縣府成立大型接種站日前開打,現場採分區、分流、分時段有秩序的為鄉親服務,鄉親對縣府的規畫安排表示肯定。

楊鎮浯縣長表示,配合中央「COVID-19公費疫苗預約平台」,7/6至7/7試辦期間金門地區符合登記總數3,424人,7/8至7/9完成預約總數2,674人。此梯次施打莫德納疫苗為2,658人,施打AZ疫苗共有16人。從今(7/13)起至7/15一連三天,在金城體育館、金湖體育館開設大型接種站施打莫德納疫苗,小金門的鄉親則由烈嶼衛生所提供施打服務。其中預約AZ疫苗者,則於7/12至7/16共5天,於5個衛生所施打。

 

COVID-19公費疫苗預約平台 金門開打莫德納 2658人預約施打。(記者蘇筱敏翻攝)

楊鎮浯表示,只要疫苗打完了,就一定會再跟中央爭取!請符合接種資格,盡快踴躍接種,提高全島疫苗覆蓋率,提高群體免疫力。未來,縣府也會視中央提供之疫苗數及疫情發展,隨時滾動調整開放接種對象,請鄉親放心。