捷運萬大線新北市轄段第一條潛盾隧道順利於7月14日貫通。(特約記者林有定翻攝).jpg

捷運萬大線新北市轄段第一條潛盾隧道順利於7月14日貫通


【特約記者林有定/新北報導】

捷運萬大線CQ860區段標工程第1台潛盾機鑽掘沿著下行線隧道到達中和站(LG06站),經清除機艙內餘土及做好鏡面破除萬全準備後,於110年7月14日拆除到達隔艙正式貫通。於貫通當日上午10時30分,本局張局長親自到潛盾工作井視導隧道貫通的現況並慰問現場工作人員,對於本段下行線潛盾隧道的如期發進及順利到達給予高度肯定,除勉勵第一區工程處及廠商這段時間的努力,在施工安全的前提下,戮力達到捷運品質的要求外,更期許後續工作能依原訂時程持續推動並順利完成。
第1台潛盾機由中和站出坑後,將接續施作本路段上行線隧道,捷運局第一區工程處由衷感謝周邊居民在施工期間對於捷運工程的支持,並將秉持在施工安全的前提下積極督導施工廠商如期如質完成CQ860區段標工程。