苗栗縣今日+0 公費疫苗預約平台上線 籲民眾踴躍預約。(記者張如慧翻攝).jpg

苗栗縣今日+0 公費疫苗預約平台上線 籲民眾踴躍預約


【記者張如慧/苗栗報導】

苗栗縣今(14) 日無新增新冠肺炎確診案例,但新增1例死亡案例,目前本土548例、境外13人、3人死亡,本縣新增死亡案例,男性,年齡89歲,有慢性病史,7月3日接觸者匡列採檢,7月4日陽性確診,7月12日因出現急性呼吸窘迫症候群死亡。在接種疫苗規劃方面,本縣截至7月13日止已完成7萬1,942人次接種,其中65歲到74歲人口完成接種人數為22, 433人次;75歲以上人口完成接種人數為26,151人次,累計65歲以上人口已接種48,584人次。

公費疫苗預約平台已上線,系統介面非常親民,容易上手,徐耀昌縣長呼籲鄉親,踴躍上網預約登記,自7月13日起至7月15日17時,中央開放18歲(含)以上民眾意願登記接種疫苗,請儘速上網預約登記。另針對無法操作使用線上預約的長者,可到鄉鎮市公所由村里幹事協助疫苗施打意願登記,完成登記者1922才會以簡訊通知符合預約資格的民眾,疫苗預約登記有多少人,中央就配發多少劑,請縣民善用該平台踴躍預約。

「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」所產生序號與登記、收到簡訊的先後都無關,主要是看「出生年」,只要在登記期間都能登記,不會看排序的號碼,須先完成意願登記,才能在接到通知後進行預約,系統平臺會按疫苗分配情形、參照鄉親所登記的意願,通知符合預約資格的鄉親,收到簡訊通知者即可進行下一步預約接種,故尚未收到簡訊的民眾,會於後續符合預約資格後,收到簡訊通知,所有資料皆會完整保存,請鄉親們放心。

徐耀昌縣長叮嚀鄉親,完成意願登記的民眾在收到簡訊通知後,可透過線上預約,至https://1922.gov.tw/或健保快易通,填選希望施打的地點及時段;或透過實體預約,持健保卡到超商及本縣52家特約健保藥局或衛生所插卡預約,選擇希望施打的地點及時段。