防疫物資 苗栗縣提供全縣公私立幼兒園防疫用餐隔板。(記者張如慧翻攝).jpg

防疫物資 苗栗縣提供全縣公私立幼兒園防疫用餐隔板


【記者張如慧/苗栗報導】

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫警戒第三級時間持續延長,為降低群聚感染的風險,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校(園)上課,延長至110年7月26日;停課期間,本府積極宣導並關心各幼兒園的相關防疫措施,環境與設備的清潔消毒,一同為復學做準備。

另外,因考量多種病毒皆以飛沫及接觸為主要傳染途徑,如;嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)、流行性感冒及腸病毒等,規劃提供全縣202間公私立幼兒園共計2萬組的防疫用餐隔板,希望藉由防疫用餐隔板的運用,在幼兒用餐時能有效阻隔飛沫,杜絕各類病毒傳播,讓幼兒能更安心、更衛生的用餐。

苗栗縣縣長徐耀昌表示,防疫用餐隔板對於以飛沫和接觸為傳染途徑的病毒存有一定程度的防護效果,且具輕薄好收納的特點,希望各園能善加利用並配合酒精清消,共同為幼兒的健康把關!