鳳山大樓住戶正式解隔離 陳其邁感謝每位防疫英雄


【記者李進益/南部報導】

鳳山區大樓群聚案隔離住戶,日前凌晨正式解隔離返家,高雄市長陳其邁特別感謝住戶犧牲自由,配合14天居家隔離,讓疫情獲得很好控制;由於第二波已完成登記意願者,訂於7/16開打,陳其邁也籲請民眾於7/15下午5時前完成預約。

鳳山大樓住戶正式解隔離 陳其邁感謝每位防疫英雄。(記者李進益翻攝)

陳其邁指出,鳳山區大樓群聚案6月29日市府緊急啟動清零計畫,將146人移至防疫旅館隔離,希望將從恩主公醫院至仁武群聚案到鳳山大樓的疫情傳播鏈阻斷,而經過14天未發生其他的確診個案,所有隔離住戶的PCR檢驗結果都為陰性,日前進行整棟大樓公共場域及周邊清消,並執行環境採檢結果全部為陰性,今天清晨正式宣布解隔離,這是非常重要的一天,他感謝住戶犧牲自由的配合及所有防疫團隊、防疫旅館及防疫英雄的投入與協助。

陳其邁表示,全國第二波疫苗的接種意願已經達到113萬人,截至日前中午為止,高雄完成預約登記僅七成,另有三成者表達意願卻未完成預約,他提醒民眾於7/15下午5時完成預約登記。預約登記有五種方式,1922網站( https://1922.gov.tw )、健保快易通APP、四大便利商店,健保特約藥局以及高雄市195個各機關的服務中心,供民眾意願登記、預約接種服務。