民眾大讚接種站醫護:耐心引導緩和緊張


【記者謝芳芹/嘉義報導】

縣長翁章梁日前視察溪口國小接種站,特別關心現場醫護工作狀況,民眾的滿意全寫在臉上,直言感謝嘉義縣政府以及大林慈濟醫院工作人員的耐心,尤其現場引導人員,手掌掛著閃爍LED燈,大動作揮舞雙臂,為的是吸引長輩目光,好讓他們放輕鬆接種。

「動線很流暢,工作人員都很和藹可親」民眾劉先生開心的說,原以為接種疫苗是嚴肅的場合,沒想到可以如此放鬆,「疫苗是政府給的福利,可以打就來打,不要緊張」民眾蔡小姐堅定的說,對於民眾提出來的疑問,醫護也適時給予衛教宣導,並強調不要相信來路不明的流言,直接到接種站最安心。

 

民眾大讚接種站醫護:耐心引導緩和緊張。(記者謝芳芹翻攝)

來自大林慈濟醫院長照中心的黃玉君管理師,正是現場最大亮點,身軀流暢擺動著引導長輩入座,手上的LED燈閃爍如同舞蹈般的表演,溫暖在座所有人,「因為在長照中心長時間與長輩相處的緣故,所以想到這個方法與長輩們互動,緩解緊張的情緒」,醫護人員小小的舉動帶來大大的溫暖。

翁縣長表示,莫德納民眾的接受意願高,導致爆量人潮到場卻有無法施打的狀況致歉,並呼籲若還是有意願選擇AZ的民眾,都還有劑量可供施打,如果這次沒有打到,不代表之後都打不到,謹請登入疫苗意願系統預約,耐心等候,一定打得到,往後都會以最快的速度補齊疫苗。