南市府持續增加特色施打站 黃金海岸船屋提供台南首場夜間施打


【記者李進益/南部報導】

場所優質化的原則下,持續尋覓特色場域,日前宣布包括「黃金海岸船屋」、「總爺藝文中心」和「蕭壠文化園區」都將加入施打站行列,讓民眾接種疫苗時能走入台南特色場域,不僅替這座城市紀錄全民抗疫的優雅畫面,也讓這些地點增添台南人抗疫的場域意義。

南市府日前開出四大接種站點供民眾在7月23日後選擇,包括「奇美博物館-台南都會公園」、「台南美術館二館」、「台南市立圖書館永康新總館」及「許石音樂圖書館」,獲得市民好評與讚賞。

經過持續走訪和洽談,南市府日前宣布,位於南區的「黃金海岸船屋」、麻豆區的「總爺藝文中心」,以及佳里區的「蕭壠文化園區」,都將列入台南特色施打站。

南市府持續增加特色施打站 黃金海岸船屋提供台南首場夜間施打。(記者李進益翻攝)0南市府持續增加特色施打站 黃金海岸船屋提供台南首場夜間施打。(記者李進益翻攝)

其中,「黃金海岸船屋」接種站將是台南首場夜間施打場,提供上班族能於下班傍晚時間方便前往,在接種後立即欣賞「海景第一排」的夕陽美景。

南市府表示,除了上述特色施打站外,亦感謝台南市議會熱心提供大廳,方便民眾施打。

■南區,黃金海岸船屋設置疫苗施打站
① 設置地點:一樓大廳
② 預計上線時間:最快7/27(二)
③ 每日施打人數:下午16時~20時施打人數500人為限

■麻豆,總爺藝文中心設置疫苗施打站
① 設置地點:中山堂
② 預計上線時間:最快7/24之後
③ 每日施打人數:規劃全天施打人數500人為限

■佳里,蕭壠文化園區設置疫苗施打站
① 設置地點:A3展館
② 預計上線時間:最快7/24之後
③ 每日施打人數:規劃全天施打人數500人為限